danettttt (danettttt) wrote,
danettttt
danettttt

Устами старца

Оригинал взят у gloxy в Устами старца
Разговорились мы вчера с одним старичком. Он время коротал в зоне отдыха. Ну какой там отдых: журналы, телевизор, кофейный аппарат.
- Что это у вас тут за шкаф такой? Мигает!
- Это кофейный аппарат, дедушка.
- Не пью я кофе. Суставы у меня. И сплю плохо.

- Журналы, говоришь? Про садоводство есть?
- Нет. Только развлекательные.
- Ишь ты!- листает журналы: Ну и чем вы деда тут развлекаете? Ай-ай-ай... Срамота одна. Прикрылась бы! Знали б родители, чем их дочки под пальмами занимаются! Гла-мур. Это ещё что за гламур-амур? О! Про машины. Ну куда на такой машине ездить? Только перед барышнями кочевряжиться. А мешок картошки и не положишь...

- А ну-ка, включи мне, дочка, телевизор. Какую тут кнопку нажимать? - и пошел дед гулять по телеканалам: Таааак... Тут не по-нашему говорят... О! Опять этот очкастый рассказывает. Надоел уже. Людей только стравливает... Девки курят. Отлупить их некому... Новости. Опять с флагами. Опять собрались шуметь. Смотреть противно! Вот по лопате им выдать и послать дороги ремонтировать. Пошумели бы там!.. Красивая женщина. Что она говорит? Судьбу предсказывает по телефону? Пусть ей Яценюк позвонит... Мультики-шпультики. Это про людей или про зверей? Про черепах? Ребёнок посмотрит и знать не будет, как черепаха выглядит... Кино какое-то. Что это за кино, когда они все на кухне толкутся и говорят, говорят... Рецепты. Это жена моя любит смотреть. А что смотреть? Бери да готовь...


В общем, деду хотелось живого общения, тем более, что поговорить он мастер, поэтому компанию я ему составила, но больше слушала.

Ну подробности о народных рецептах лечения подагры, а также о способах борьбы с муравьями я опущу, а приведу только короткий диалог.

- Вот люди уезжают, дома бросают. Мне соседи ключи оставили, просили собак с кошками кормить, курей своих отдали. А ты что не уезжаешь?
- Так у меня никто не уехал. Все здесь. У кого работа, у кого старики лежачие. Мы же их не можем бросить.
- Ну и правильно. Надо в своём доме жить, а не Христа ради побираться. Справимся тут.
- Мы, конечно, справимся, но жить в такой обстановке неприятно. И неспокойно. Мирные люди гибнут, дети страдают. Города целые в руинах.
- Я тебе так скажу: что по телевизору говорят - все ерунда. Это не украинцы с русскими воюют, это все никак Америка Россию в покое не оставит. А пока тигры дерутся, шакалы добычу делят. Вот Украина добыча и есть. Все шакалье сюда и хлынуло. А тот, чернявенький, смотрит из-за океана, как у нас свои своих убивают, и ручки потирает.
- Как думаете, кто в итоге победит?
- На Украине-то? Как сказать? И там наши, и там тоже наши... Наши и победят!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments