?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Выманивание предоплаты на сайтах сдачи жилья
Фонарь обледенелый
danettttt
В последнее время почти четверть объявлений на некоторых сайтах посуточной сдачи недвижимости являются ложными. Цель людей разместивших их - выманить предоплату.
Как отличить настоящее обьявление от ложного?
1. Срок регистрации таких объявлений короткий не более полугода. (На авито есть надпись, что арендодатель находится на сайте с такой то даты)
2. Часто у лиц разместившись обьявления не крымские номера - таких отвергать сразу.
3. Разумеется квартиры в таких объявлениях предлагаются по замечательным ценам.
Как предохраниться от обмана?

1.Попробовать скопировать текст или фото в поисковик, если фото такой же квартиры есть на сайте в другом городе - вас разводят.Если текст принадлежит какой то другой квартире с другими параметрами - вас разводят.
2. У любого реального лица разместившего обьявления на компьютере всегда больше фото, чем он разместил, можно попросить выслать на почту дополнительные фото в других ракурсах.
3. Можно познакомиться с человеком в скайпе, сделать его фото, даже попросить показать паспорт.

В общем хотите Вы или нет Вам придется стать следователем и чем больше арендодатель скрывает свою личность, тем больше вероятности, что он вымышленный.


  • 1
Спасибо за предупреждение!

Мне недавно предложили в Ялте жилье по хорошей цене. Прислали четыре фотографии, сказали, что больше нет. Описание квартиры я сам выпросил.

Фотографий квартиры у хозяев вообще как правило миллион в разных ракурсах и разных лет. Я фотографирую квартиры соседей всего лишь с 12го года и то в некоторые уже по нескольку раз приходила, хозяева ведь что то ремонтируют, покупают новую технику. Агентства поменьше фоток делают, считают себя профи, что чаще всего не так, но точно не 4. Одной комнаты 4 сделать это минимум, ведь в ней 4 угла!!!!




Сегодня на авито появилось фэйковое обьявление https://www.avito.ru/yalta/kvartiry/1-k_kvartira_32_m_69_et._922551587
Если скопировать любое фото квартиры и разместить в яндекс поисковик по картинкам, то такую же квартиру можно обнаружить на сайтах где предлагаются квартиры в Санкт Петербурге и Сочи!
А хороша квартирка!!!!! :))))))))
И все по прописям: и телефон не крымский и срок регистрации маленький!!!!

Edited at 2017-03-01 11:39 am (UTC)

  • 1