?

Log in

No account? Create an account

Почему фото атаки на Боинг по-любому подлинные
Фонарь обледенелый
danettttt
Оригинал взят у seva_riga в Почему фото атаки на Боинг по-любому подлинные
После демонстрации пробирки с "химическим оружием", после которого была стерта с лица земли страна всякие и любые вопли либерастов и фашистов: "Это неправда!" воспринимаю исключительно как шум дождя.

Read more...Collapse )


Русские анекдоты помогают немцам понять Украину
Фонарь обледенелый
danettttt
Оригинал взят у hrono61 в Русские анекдоты помогают немцам понять Украину
Много боянов, но в одном месте смотрится неплохо.

==
«Украина – самая образованная страна в мире, ведь все ее население говорит на иностранном языке лучше, чем на родном». Немецкое издание der Freitag впервые знакомит своих читателей с анекдотами на тему российско-украинских отношений.

Русский и украинский юмор всегда подогревался политическими событиями, пишет автор der Freitag Вит Яш. Он убежден, что население России и Украины ежедневно придумывает множество шуток и что в этих странах рассказывают по меньшей мере один анекдот в неделю. Автор потрудился сделать подборку специально для читателей издания. Некоторые из собранных им анекдотов приведены ниже.



Read more...Collapse )


аресты людей в Украине
Фонарь обледенелый
danettttt
(как живет Украина):
со страниц жж:
у моей близкой знакомой то же беда- вчера по ложному доносу одной еб...ой дамы арестовали ее мужа. причем сначала вызвали в горотдел, сами сказали, что все шито белыми нитками, ни свидетелей ни каких фото его участия в ополчении нет. но... вечером он уже позвонил с Изюмского сизо и сказал, что арестовали на два месяца. мы вообще все в шоке... теперь кому кто не нравится, спокойно может написать донос, и пипец, будешь сидеть до выяснения... а выяснять то особо никто ничего не собирается...

Нужна помощь!
Фонарь обледенелый
danettttt
Оригинал взят у gloxy в Нужна помощь!
Я понимаю, что у меня репутация шутницы, но в этот раз я абсолютно серьезна.

Я очень хочу помочь найти человека и вернуть его в семью. Он, вероятнее всего, находится в плену у одного из территориальных батальонов, базирующихся в Мариуполе. Есть надежда, что его обменяют на кого-то из бойцов АТО, находящихся в плену у ополчения ДНР. Поэтому родственникам пропавшего необходимо найти выход на кого-то, кто занимается обменом пленных, а еще лучше - на представителей ополчения ДНР, ведущих такую работу. Возможно, кто-то из блогеров смог бы содействовать в этом деле. У меня, к сожалению, таких связей нет, есть только желание помочь чловеку.

Предвидя реплики о том, что просто так никого в плен не берут и ни за что не арестовывают, скажу, что деталей задержания, а также причин оного не знаю, как не знают о них и родственники пропавшего. Однако, знаю наверняка, что пропавший не имеет отношения ни к политике, ни к сепаратизму, ни к терроризму или диверсиям. Обычный мирный горожанин, которому не повезло.

Буду благодарна за полезную информацию.


Опять про Латвию
Фонарь обледенелый
danettttt
http://periskop.livejournal.com/1311377.html
>Теоретически Балтику должны соединить проектом Rail Baltica http://www.rail-baltica.com , но когда его построют большой вопро
Народу нет, пассажиров нет. Кто там ездить будет? Россия и Белоруссия зарезала траффик, кому теперь нужен этот проект и что там по этим дорогам возить?
Хотя мне кажется постараются деньги с ЕС вытрясти и потом их распилить.

А вообще в Латвии смешно. Перепись населения-пишите как много больше жителей, даже тех кто в морге лежит и ещё не сильно протух. Чтобы там квоты от ЕС на парниковые газы, вылов рыбы и прочая получить.
Ну а когда вопрос поднимали, что надо пассажирские составы менять, ибо советские уже на ладан дышут сразу как отрезали-у нас нету столько людей в Латвии, чтобы тут тратить деньги на новые поезда. Все уехали или умерли.

Устами старца
Фонарь обледенелый
danettttt
Оригинал взят у gloxy в Устами старца
Разговорились мы вчера с одним старичком. Он время коротал в зоне отдыха. Ну какой там отдых: журналы, телевизор, кофейный аппарат.
- Что это у вас тут за шкаф такой? Мигает!
- Это кофейный аппарат, дедушка.
- Не пью я кофе. Суставы у меня. И сплю плохо.

- Журналы, говоришь? Про садоводство есть?
- Нет. Только развлекательные.
- Ишь ты!- листает журналы: Ну и чем вы деда тут развлекаете? Ай-ай-ай... Срамота одна. Прикрылась бы! Знали б родители, чем их дочки под пальмами занимаются! Гла-мур. Это ещё что за гламур-амур? О! Про машины. Ну куда на такой машине ездить? Только перед барышнями кочевряжиться. А мешок картошки и не положишь...

- А ну-ка, включи мне, дочка, телевизор. Какую тут кнопку нажимать? - и пошел дед гулять по телеканалам: Таааак... Тут не по-нашему говорят... О! Опять этот очкастый рассказывает. Надоел уже. Людей только стравливает... Девки курят. Отлупить их некому... Новости. Опять с флагами. Опять собрались шуметь. Смотреть противно! Вот по лопате им выдать и послать дороги ремонтировать. Пошумели бы там!.. Красивая женщина. Что она говорит? Судьбу предсказывает по телефону? Пусть ей Яценюк позвонит... Мультики-шпультики. Это про людей или про зверей? Про черепах? Ребёнок посмотрит и знать не будет, как черепаха выглядит... Кино какое-то. Что это за кино, когда они все на кухне толкутся и говорят, говорят... Рецепты. Это жена моя любит смотреть. А что смотреть? Бери да готовь...


В общем, деду хотелось живого общения, тем более, что поговорить он мастер, поэтому компанию я ему составила, но больше слушала.

Ну подробности о народных рецептах лечения подагры, а также о способах борьбы с муравьями я опущу, а приведу только короткий диалог.

- Вот люди уезжают, дома бросают. Мне соседи ключи оставили, просили собак с кошками кормить, курей своих отдали. А ты что не уезжаешь?
- Так у меня никто не уехал. Все здесь. У кого работа, у кого старики лежачие. Мы же их не можем бросить.
- Ну и правильно. Надо в своём доме жить, а не Христа ради побираться. Справимся тут.
- Мы, конечно, справимся, но жить в такой обстановке неприятно. И неспокойно. Мирные люди гибнут, дети страдают. Города целые в руинах.
- Я тебе так скажу: что по телевизору говорят - все ерунда. Это не украинцы с русскими воюют, это все никак Америка Россию в покое не оставит. А пока тигры дерутся, шакалы добычу делят. Вот Украина добыча и есть. Все шакалье сюда и хлынуло. А тот, чернявенький, смотрит из-за океана, как у нас свои своих убивают, и ручки потирает.
- Как думаете, кто в итоге победит?
- На Украине-то? Как сказать? И там наши, и там тоже наши... Наши и победят!


Россия объявила Украине войну. Росія оголосила Україні війну
Фонарь обледенелый
danettttt

Конец Латвии или Бесславная гибель балтийского «тигра» часть1
Фонарь обледенелый
danettttt
Оригинал взят у matveychev_oleg в Конец Латвии или Бесславная гибель балтийского «тигра» часть1

Уходя из СССР, мы искали новый СССР, только богаче. Мы думали, что Европа — это сладко и круто...

Конец Латвии, или Бесславная гибель балтийского «тигра»

Помните старый анекдот про Украину? — говорит латвийский экономист Александр Гапоненко. — Приезжает Путин к Кучме и спрашивает: за сколько можно купить незалежную? А Кучма в ответ: вам с людьми или без людей? Без людей дешевле! Путин прикинул и говорит: ну давай без людей. А Кучма ему: тогда подожди еще три года. Грустный анекдот. Я его часто вспоминаю здесь, в Латвии. Мою страну, где я, кстати, «негражданин», можно покупать по дешевке и прямо сейчас. Латвия — это пустыня. Государство без людей.

Гапоненко не грешит преувеличением. Когда-то шумная и даже блестящая (по советским меркам) Рига — ныне скучный до зевоты, провинциальный город, по чистеньким улицам которого тихо передвигаются немногочисленные прохожие. Ощущение вечного воскресенья, как будто вся семья уехала за город. В ресторанчиках в Старом городе пожилые девушки, торгующие своей красотой, ведут деликатные любовные переговоры на английском с престарелыми западными туристами. В полупустых ночных клубах, где даже бармены разговаривают полушепотом, глушат тоску рижским бальзамом одинокие командированные и «гости столицы».

- Это еще что! Рига по сравнению с периферией, можно сказать, «бурлит», — рассказывал мне русскоязычный таксист. — Поезжайте в какой-нибудь Лиепая — вот где кладбище-то! Город-покойник. По ночам даже страшно. Хочется кричать: «Люди! Вы где?» А они все там, на Западе, — собирают клубнику где-нибудь в Ирландии, работают няньками в Англии или чернорабочими в Германии. Пропали наши люди. Я тут недавно пошел на день рождения к другу — собралась родня, одни молодые бабы с детьми, чинные, порядочные. Я говорю: а где мужья-то? А мне в ответ: на заработках в Европе. У нас, ей-богу, как в каком-нибудь Таджикистане: жены живут без мужей. Мужик женится, делает детей, а потом уезжает гастарбайтером куда-нибудь на Запад, к примеру в Дублин. Даже анекдот есть. Разговор у билетной кассы: «Ту тикетс ту Даблин!» — «Куда, блин?» — «Туда, блин!»

Даже Вторая мировая война не нанесла такого демографического ущерба Латвии, как вступление в Евросоюз. Из СССР республика вышла с населением 2,7 миллиона человек. Результаты последней переписи, прошедшей в марте этого года и продленной (в отчаянии!) аж до июня, плачевны. Чтобы натянуть цифры (а от них зависит распределение европейских благ и квот), была введена перепись по Интернету и специфическая формулировка «житель Латвии, более года живущий за рубежом». Но, несмотря на все ухищрения, власти смогли натянуть официальную цифру лишь до 2,2 млн. человек. Хотя демографы уверены, что реальная цифра — 1,8 млн. (один район Москвы). И это при избытке великолепных территорий с идеальной экологией и мягким климатом! (На одного латыша в 10 раз больше земли, чем на одного голландца.)

Латвия, страна с несостоявшимся будущим, в полной тишине идет ко дну. Как горько шутят местные: «Последний, кто будет улетать! Не забудьте выключить свет в аэропорту».

Конец Латвии, или Бесславная гибель балтийского «тигра»
Конец Латвии, или Бесславная гибель балтийского «тигра»
на фото 1984 года — цех Рижского завода «ВЭФ» по выпуску лучших в СССР телефонов и этот цех сейчас

Read more...Collapse )

Конец Латвии или Бесславная гибель балтийского «тигра» часть 2




Топ-10 способов узнать о российском вторжении в Украину
Фонарь обледенелый
danettttt
Оригинал взят у alexandr_rogers в Топ-10 способов узнать о российском вторжении в Украину
Институт Рона Пола, известного американского конгрессмена и политика, опубликовал занятную статью, которую я счёл нужным перевести.

В четверг украинское правительство, которому вторил глава NATO, объявило, что российские военные уже действуют в пределах границ Украины. Может это правда, а может и нет – как узнать? Они говорят то же, что и раньше, например, 13 августа и 17 августа, и каждый раз нет никаких доказательств правдивости их утверждений. Но давайте дадим им возможность развеять сомнения.
Вы будете судьёй. Я собрал вместе полезный список десяти красноречивых признаков, которые позволят вам определить, действительно Россия вторглась в Украину в четверг, или это была очередная утка.
Поскольку если Россия вторглась в четверг утром, вот как бы выглядела ситуация на местах после обеда в субботу.
1. Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Больше не будет обстрелов жилых кварталов Донецка и Луганска. Поскольку местоположение артиллерии уже известно к началу операции, к полдню четверга они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения. Местные жители бы праздновали окончание своих кошмаров.
2. Военная активность на земле в Донецке и Луганске изменилась бы драматически. Если раньше бойцы сопротивления оперировали малыми группами, русская армия оперирует батальонами по 400 человек и большим количеством бронетехники, сопровождаемой конвоями поддержки (заправщиками, полевыми кухнями, полевыми госпиталями и так далее). Поток машин туда и обратно идёт непрерывно, и это заметно воздушной разведкой и обязательно будет подтверждено снимками со спутников. Добавьте к этому активную активность в радиоэфире, всё на русском, которую любой желающий может перехватить, и операцию станет невозможно скрывать.
3. Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату. Единственная победа украинцев против России была в битве при Конотопе в 1659 году, но тогда украинцы состояли в союзе с могучим Крымским Ханством, и, как вы можете заметить, Крым в этот раз не на стороне Украины.
4. Везде были бы российские блок-посты. Местные жители пропускались бы, но любой ассоциированный с правительством, внутри страны и вовне, задерживался бы для допросов. Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений.
5. Большая часть украинских пунктов пересечения границы была бы под контролем России. Большинство было бы усилено системами ПВО, артиллерийскими батареями и танковыми батальонами, чтобы отвадить войска NATO от попыток помешать вторжению. Гражданские и гуманитарные грузы пропускались бы, бизнесмены пропускались бы только после заполнения специальных регистрационных форм (на русском языке).
6. Россия бы ввела бесполётную зону над Украиной. Все гражданские полёты были бы отменены. Значительная толпа сотрудников Госдепартамента США, агентов ЦРУ и Моссада, сотрудников различных западных НГО застряла бы в аэропорту «Борисполь». Многие из них нервно звонили бы всем своим знакомым с помощью мобильных телефонов. Западные политики требовали бы немедленной эвакуации, но русские правоохранители бы задерживали их до выяснения возможной причастности к совершению военных преступлений.
7. Обычные украинские говорящие головы типа президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и прочие больше не были бы доступны для интервью западных медиа. Никто бы не знал, где они. Были бы слухи, что они уже сбежали из страны. Толпы бы штурмовали их заброшенные резиденции, удивляясь обнаруженным там золотым унитазам. Также нельзя было обнаружить никого из украинских олигархов, кроме варлорда Игоря Коломойского, которого бы нашли в его резиденции, брошенного его окружением и умершего от сердечного приступа (спасибо Сайкеру).
8. Примерно 800 тысяч украинских беженцев начали бы возвращаться из России. Они живут в палаточных городках, многие из них в ближайшей Ростовской области, но до наступления холодов они предпочли бы вернуться домой, поскольку обстрелы теперь закончились. Вместе с ними двигались бы бригады строителей, грузовики с цементом и бетонными плитами, трубами, кабелями и арматурой, чтобы восстанавливать повреждения от обстрелов.
9. Все виды дипломатической и военной активности наблюдались бы по всему миру, особенно в Европе и США. Военные силы подняты по высшей тревоге, дипломаты летали бы туда-сюда, устраивая конференции. Президент Обама провёл бы пресс-конференцию, чтобы анонсировать «У нас пока нет стратегии по Украине». Его военные советники сказали бы ему, что его обычная стратегия «побомбить немного и посмотреть, что будет» вряд ли будет полезной в этом случае.
10. Киев бы сдался. Русские танки были бы на майдане Независимости. Русская пехота ловила бы остатки украинской Национальной гвардии. Был бы введён комендантский час. Операция по взятию Киева напоминала бы «Шок и трепет» в Багдаде – несколько громких взрывов, а затем скулёж.
Вооружившись этим списком, вы легко определите, вторгалась ли Россия в Украину в минувший четверг (или когда-либо ещё).

Источник http://ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2014/september/01/top-ten-ways-you-can-tell-if-russia-has-invaded-ukraine.aspx

Опубликовано http://anna-news.info/node/21078


Спич в бежевом костюме или попросту бежевая речь.
Фонарь обледенелый
danettttt
Оригинал взят у abrod в Спич в бежевом костюме или попросту бежевая речь.
Сегодня Обама высказался о мировой экномике, военно-политическом кризисе на Большом Ближнем Востоке, и о той лаже, в которую превратились Российско-Украинские отношения:

Дорогие американцы! Дорогой журналисткий народ!
Как говорил великий русский писатель Козьма Прутков, нельзя объять необятное, и хотя я и не хочу уподобляться флюсу, но как специалист я должен сказать, что тем слишком много и поэтому работа Президента США на 90% состоит в расстановке приоритетов. И главными приоритетом сегодня является состояние мировой экономики. И начну я именно с нее. Пожалуйста не забывайте, что когда я стал Президентом, за мировой финансовой системой пришел полярный лис по сравнению с которым его бабушка в 30-х годах просто мааленький лисеночек.
Read more...Collapse )